昨日の夕ゴハン

c0035689_13492748.jpg

天ぷら(サツマイモ・カボチャ・ちくわの磯辺揚げ)・豚肉と野菜のしょうが焼き・味噌汁

サツイマイモが大量にあるので消費する為に天ぷらを作りました。
ちくわの磯辺揚げは小麦粉と水を混ぜた所に青海苔を加えて揚げただけ。
久々に食べると美味しいですね~。
イモはちょっと薄く切った上に揚げすぎたのでカリントウ状態になったしまいました^^;

豚のしょうが焼きがスゴく食べたかったのですが、切り落とししか無かったので、味はしょうが焼きで野菜と一緒に炒めました。
何だか最近揚げ物が多いかも・・・。暫く、揚げ物は控えよう・・・(・ω・A;)
[PR]
by kentan69 | 2005-02-05 13:54 | 夕ゴハン
<< 今日の朝ゴハン 旦那さんのお弁当 >>